援引

 全球目前人口70亿,据估计到2050年将达到90亿。无论是在经济方面,环境方面还是道德方面,浪费食物都是不可取的。除了经济成本方面,食物浪费也是对土地,水资源,肥料和劳动力的浪费——垃圾填埋场的食品腐烂和食品运输造成了大量的温室气体排放。”

联合国副秘书长兼联合国环境规划署执行主任阿齐姆·施泰纳

fao-dg

“齐心协力,我们一定可以扭转这个不可接受的趋势并改善我们的生活。在工业化地区,由于生产商、零售商和消费者丢弃仍可以消费的食品,每年大约有一半的食物(约3亿吨)被浪费。”

联合国粮食与农业组织总干事José Graziano da Silva
garot

“到2025年, 法国将会减少一半的食物浪费。目前,为这一必要的行动,我们正在动员整个食品行业,从生产者和企业,通过分配,再到消费者。这就是我们为什么欢迎环境署和 粮农组织的倡议,这一行动将会动员全世界的人们更加有效的一起工作。这场全世界范围的反食物浪费运动是人类文明的重要时刻和必经途径。面对食物带来的挑 战,我们必须采取行动。”

法国食品部部长  Guillaume GAROT

griffiths

“这是一个好消息,废物与资源行动计划与环境署一起制定计划减少全球食物浪费。每年,威尔士的家庭大约浪费40万吨的食物和饮料。在全球范围内,惊人数量的食物浪费是完全不可接受的,极大地浪费我们宝贵的资源。这就是为什么威尔士政府把解决食物浪费问题当成一项首要任务,地方议会每周开展食物浪费收集服务,几乎覆盖到每个家庭。”

威尔士环境与可持续发展部长 John Griffiths

lochead

“全球大量的食物浪费让我们蒙羞。食品生产过程中的能源与水资源的浪费也令人震惊,从而导致更高的食品价格,并损害国家经济。作为苏格兰食品部部长,我非常自 豪两个最大化的数量,我们生产高质量的食品并减少巨大数量的食物浪费。世界各地都有着挨饿的人们,我们每个公民都有义务不浪费这宝贵的资源。”

苏格兰环境大臣 Richard Lochhead

upchurch

“这是一个伟大的倡议,让消费者与企业能更多的思考我们丢弃的食物。没有人喜欢浪费食物,因此我们需要尽我们所能,让食物更容易购买,更容易消费,不丢弃不该丢弃的食物。”

国际消费者 联系与涉外事务主任 Luke Upchurch

kyuk

“解决食物浪费是一项迫切的任务,这既会让我们走的更远,尤其是发展中国家,又会帮助我们保护重要的自然资源以备未来生产的需要。浪费食物也是浪费金钱,更是 浪费一切用来生产食物的资源。我们通过英国食品行业和废物与资源行动计划项目合作,知道他们将会为环境署的倡议添加实际价值,以制定一个全球减少浪费的计 划,在吸取经验教训的基础上采取行动。作为英国最大的制造业的喉舌,食品和饮料联盟非常高兴能够为这全新的和令人兴奋的合作伙伴关系提供支持与帮助。”

英国食品与饮料联盟 可持续发展主管 Andrew Kuyk

timmermans

“FUSIONs非常欢迎这项全球减少食物浪费的运动。FUSIONS与世界粮农组织节约粮食计划合作,在全欧洲范围内减少食物浪费。

Toine Timmermans教授

合作伙伴