节约资金和食物的各种方法

十招减少你的耗粮足迹和食品账单(由美国国家自然资源保护委员会和英国废物与资源行动计划提供)

  1. 理智购物:制定饮食计划,使用购物清单,避免冲动购买以及不要屈服于营销技巧导致购买不必要的食物。
  2. 不要介意购买长相奇怪的水果:很多的水果和蔬菜被丢弃是因为它们的大小,形状或颜色不规范,但其实它们的营养价值也很高!请在农贸市场购买这些水果,因为它们更容易被人丢弃,进而造成浪费。
  3. 理解过期日期:“此日期前食用最佳”是生产商为保证食品最佳质量的建议。大多数的食物可以在这个日期之后安全地食用。最重要的日期是“此日期前使用”——在这一日期食用食物或检查是否可以冷冻保存。
  4. 消灭冰箱剩余食物: 例如废物与资源行动计划的网站www.lovefoodhatewaste.com,可以帮助消费者使用任何有可能很快变坏的食材,制定有创意的菜谱
  5. 使用冰箱冷藏食物——冷藏食品可以保持更久。如果你不能在食物变坏前吃完,请冷藏新鲜农产品和剩菜剩饭。如果你知道第二天不打算吃这些食物,你可以选择打包或外卖。
  6. 要求小份食物——有些餐馆经常会根据顾客要求提供半份食物,并且会打折。
  7. 食物堆肥——食物堆肥可以减少气候影响,同时回收养分。
  8. 采用“先进先出”的厨房规则。检查你的储藏室。做饭时,首先使用最先购买的食材。新购买的食品放在储藏柜的后面,之前购买的放在前面以方便取用。
  9. 爱上剩饭菜——今晚剩下的烤鸡可用来做明天的三明治。面包丁可用来做油炸面包块。要求餐馆打包剩余的食物,如果你不马上食用请立即冷藏这些食物。很少有人将剩饭菜从餐馆打包回家,但请不要不好意思这样做!
  10. 捐赠食物——不易变质和腐烂的食物可以捐赠给当地食物储备,救济厨房,施舍处和避难所。

合作伙伴