联合国秘书长潘基文世界粮食日致辞

bankimoon-wfdz

值此世界粮食日,让我们争取在有生之年实现所有人零饥饿的目标。

在当今富足的世界上,每天有超过8.4亿人忍饥挨饿。这一事实本身便应令人产生道义上的愤慨并采取协调一致的行动。

然而,这方面的挑战还远不止于此。有20亿人遭受营养不良这种"隐性饥饿"。营养不良也意味着约14亿人超重,其中约三分之一的人肥胖,面临罹患冠心病、糖尿病或发生其他健康问题的风险。

要改善营养并最终保证人人享有食物权,关键在于改进粮食系统,包括实行更明智的方法、政策和投资,针对的目标包括涉及以可持续方式生产、加工和向消费者供应农产品的环境、人员、机构和进程。

我很高兴世界许多国家加入了"零饥饿挑战"并保证共同努力建设可持续粮食系统。

我们通过集体的力量,将能协助确保每人每天都享有足够的营养食物。值此世界粮食日,让我们争取在有生之年实现所有人零饥饿的目标。

合作伙伴